महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी   Recently updated !


महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी (Important Quiz)




Q1. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
Ans = रेडियम
Q2. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है
Ans = पारा
Q3. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?
Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)
Q4. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
Ans = सोडीयम क्लोराइड
Q5. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?
Ans = क्लोरिन (CL)
Q6. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
Ans = नाइक्रोम का तार
Q7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन
Q8. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते
है ?
Ans = शुक्र ग्रह
Q9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
Ans = मंगल ग्रह
Q10. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?
Ans = क्लोरोफिल के कारण



Q11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
Ans = (206) और बच्चे में 300
Q12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Ans = एसबेस्ट्स
Q13. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Ans = हीरा
Q14. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Ans = सोडियम
Q15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
Ans = रेडियम


Q16. किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?
Ans = तांबा व जस्ता
Q17. किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
Ans = अल्यूमिनियम व निकल
Q18. कौनसी गैस हवा मे जलती है ?
Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड
Q19. वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?
Ans = क्लोरीन
Q20. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे
पाया जाता है ?
Ans = अभ्रक
Q21. बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से
कम होता है !

अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमे फेसबुक(Facebook) पर ज्वाइन करे Click Now